Sama seperti sundae di atas, es krim
“The Victoria” ini juga seharga 1.000 dollar atau 13 juta rupiah. Namun
yang satu ini tersedianya di pavilion restorannya Hotel Langham.
Bahan-bahannya meliputi karamel yang diasinkan, butterscotch atau gula-gula dari gula merah dan mentega, kacang yang dikaramelisasi, croquant atau biskuit kering kacang almond khas Prancis yang berwarna cokelat, whipped cream, es krim vanilla serta es krim cokelat, fudge atau
campuran susu-gula-mentega yang panas, serta ditutup dengan mahkota
cokelat di atasnya. Sementara bahan mahal yang dicampurkan yaitu minuman
cognac Hennessy VSOP. Penghiasnya juga tak kalah mahal, yaitu
daun emas serta ‘butiran debu’ yang juga terbuat dari emas. Penyajiannya
menggunakan mangkuk kristal Wedgewood, lengkap dengan bonus segelas
sampanye Dom Perignon.
sumber;
Tidak ada komentar:
Posting Komentar