Resep Cara Membuat Bolu Bangka Enak
Resep Cara Membuat Bolu Bangka Enak
- Bolu bangka ini merupakan kue yang sangat enak dan juga populer di
Indonesia. Rasa yang manis dan empuk membuat kue ini bisa menjadi salah
satu oleh oleh dan hidangan spesial buat keluarga. Pembuatan kue bolu
bangka ini sangat mudah kok, ayo kita praktekkan dan buat sendiri di
dapur kesayangan. Semoga resep kue
yang dihadirkan di resep masakan adinda ini dapat bermanfaat bagi bunda
dan sista yang ingin membuat bolu bangka spesial dan mudah. Kita
membutuhkan bahan bahan diantaranya tepung terigu yaitu tepung terigu
protein sedang, kemudian daging buah nangka yang nantinya membuat aroma
wangi pada bolu bangka ini, ada juga telur ayam sebanyak 4 butir dan
bahan lainnya. Yuk langsung praktekkan dengan bahan di bawah ini
Bahan bolu bangka enak :
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram daging buah nangka, kita potong potong kotak kecil saja
- 4 butir telur
- 7 tetes pewarna makanan warna kuning
- 80 gram margarin kita lelehkan
- 1 sendok teh emulsifier
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram maizena
- 125 gram gula pasir
Cara membuat bolu bangka enak :
- Kocok telur bersama dengan gula, garam dan emulsifier hingga mengembang.
- Tambahkan dengan tepung terigu dan maizena yang di ayak dan di aduk hingga rata.
- Masukkan margarin dan pewarna kuning sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan.
- Tuang nangka di dasar loyang yang berukuran bulat 18 cm dengan tinggi 6 cm yang telah di alas dengan kertas roti.
- Setelah itu tuang adonan dan panaskan oven hingga mencapai suhu 190 derajat lalu oven selama 30 meni hingga matang, angkat lalu potong pootng dan sajikan.
- SUMBER : http://www.resep-masakan-adinda.com/2016/02/resep-cara-membuat-bolu-bangka-enak.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar